梅と蓮根のシャキシャキソテー

冬の寒さに負けない体を作る梅とレンコンでパワーアップ!鬼も寄せ付けません! 節分レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

れんこん
1節(輪切り又は半月切り)
キャベツ
2枚(一口大に切る)
ブラウンえのき
1袋
梅干し
3個(包丁でたたく)
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、れんこん、キャベツを炒める。
  2. 野菜類に火が通ったら梅を加えよく混ぜて、火からおろし出来上がり。
  3. えのきも加え炒める。

作り手からのコメント

梅の風味で味がつくので塩や醤油は不要です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。