豆腐チーズの恵方巻

チーズときんぴらがマッチ!恵方巻きもバリエーションいろいろ。 節分レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

豆腐チーズ
適量(作り方は作り手からのコメント欄参照)
きんぴら
適量(作っておいたもの)
いんげん
4本(茹でておく)
玄米ご飯
2膳分
梅酢
小さじ2
海苔
1枚

作り方

  1. 海苔を巻きすの上に広げ、ご飯をのばす。
  2. 手前側にいんげん、チーズ、きんぴらをのせたらしっかり巻く。
  3. ぬらしたナイフで1.5cm幅に切る。

作り手からのコメント

豆腐チーズの作り方:水切りした木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、味噌を塗り冷蔵庫で5日保蔵する。豆腐チーズはスティック状に切り、必要な分だけ使います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。