材料(4人前)
- かぼちゃ
- 1/2個(1口大に切る)
- 昆布
- 10×15cmを2枚(水に浸し1口大に切る)
- だし汁
- 2カップ(昆布を浸したもの)
- 醤油
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 適量
作り方
- かぼちゃと昆布、だし汁を鍋に入れて煮る。
- かぼちゃが柔らかくなったら調味料で味付けし、弱火で15分煮る。
- 器に盛りかいわれ大根を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る