かぼちゃと昆布の煮もの 

かぼちゃと昆布を煮ました。懐かしい優しい甘味です。

調理時間30分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/2個(1口大に切る)
昆布
10×15cmを2枚(水に浸し1口大に切る)
だし汁
2カップ(昆布を浸したもの)
醤油
大さじ2
甜菜糖
大さじ2
小さじ1
かいわれ大根
適量

作り方

  1. かぼちゃと昆布、だし汁を鍋に入れて煮る。
  2. かぼちゃが柔らかくなったら調味料で味付けし、弱火で15分煮る。
  3. 器に盛りかいわれ大根を飾る。

作り手からのコメント

昆布は細切りにしてもよいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。