キャベツと高野豆腐の豆乳マヨソテー

野菜がたっぷりいただける一皿です。豆乳マヨネースで味付けして、コクのある仕上がりになっています。

調理時間30分

材料(2人前)

キャベツ
60g(ざく切り)
にんじん
3cm(ざく切り)
玉ねぎ
30g(くし形の薄切り)
高野豆腐
2枚(約18g)
片栗粉
適量
なたね油
大さじ1
適量
こしょう
適量
豆乳マヨネーズ
大さじ3
○高野豆腐下味用 だし
1カップ
○高野豆腐下味用 醤油
大さじ1

作り方

  1. 高野豆腐はだしと醤油につけこみ6等分し片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油をしき1.を焼く。一旦取り出す。
  3. 野菜を炒め、火が通ったら、2.と合わせ、豆乳マヨネーズで味付けし、塩こしょうで味を調える。
  4. 器に盛る。

作り手からのコメント

野菜のシャキシャキ感を残すために炒めすぎないようにしてください。
種子田 枝里
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