材料(4個分)
- くるみ
- 20g(170℃のオーブンで、7~8分ローストしておく。)
- 麦味噌
- 10g
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- 玄米ごはん
- 400g
- 海苔
- 適量
作り方
- すり鉢に、くるみを入れて、程よい大きさになるまですりこぎで潰す。麦みそを入れ、みそとくるみをなじませる。4等分しておく。
- 玄米ごはんをボウルに入れ、亜麻仁油を入れる。さっとしゃもじで混ぜ、4等分する。
- おにぎりを握る要領で、玄米ごはんの真ん中に1.を入れて三角ににぎる。海苔を巻いて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る