ごぼうのクルミ味噌和え

くるみのほんのり甘さが効いたおかずです! お正月レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

ごぼう
3本(4cmに切る太ければ半割や四つ割り)
玄米味噌
大さじ1
くるみ
大3個(ローストし軽くつぶす)
紫蘇
10枚(せん切り)

作り方

  1. ごぼうは鍋に入れひたひたの水とともに火にかける。
  2. 水分がへってきたら味噌、紫蘇、砕いたくるみをいれます。

作り手からのコメント

味噌は麦味噌でもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。