ホーム > レシピ一覧 しそ梅わかめごはん 食欲のない時にこんなさっぱりしたご飯はいかがでしょうか?さっとできてとても手軽です。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) しそ4枚(千切り)白ごま大さじ1乾燥わかめ5g(水でもどし細かく切る)焼き梅4個(細かく切る) 作り方 玄米ご飯にわかめ、焼き梅を混ぜ合わせる。お茶碗に盛り、ごまとしそを飾る。 作り手からのコメント レシピは玄米ご飯になっていますが分付きご飯や雑穀ご飯もおいしくできます。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 鳥羽産 天然わかめ(乾燥)65g 594円(税込) 焼きうめ 626円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る