じゃがいもともちあわのスープ 

ほくほく大きなジャガイモがとろけるくらい煮るとほっとする甘さに。

調理時間40分

材料(4人前)

たまねぎ
1個(回し切り)
じゃがいも
4個(一口大に切る)
もちあわ
50cc(良く洗う)
にんにく
4片(みじん切り)
オリーブオイル
小さじ2
800cc
適量

作り方

  1. 鍋に油、にんにくを入れてから火をつける。
  2. 玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  3. 水、もちあわを入れ沸騰したら弱火にし、煮込む。
  4. 塩で味を調える。(具が軟らかくなったらOK)

作り手からのコメント

ゆっくり火を入れるととてもおいしくなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。