ブロッコリーとオリーブ、青菜のスパゲティ
ブロッコリーとオリーブ、青菜のスパゲティ
ブロッコリーとオリーブ、青菜のスパゲティ
ブロッコリーとオリーブ、青菜のスパゲティ

ブロッコリーとオリーブ、青菜のスパゲティ

野菜だけでもおいしくボリュームのあるパスタ料理です。

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
黒オリーブ
8個(種を取る)
ブロッコリー
1個(子房に分ける)
空芯菜
1束(4cmに切る)
適量

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、大さじ1の塩をいれパスタをゆでる。 ブロッコリーも入れる。
  2. フライパンに油、にんにくをいれて火をかける。
  3. 空芯菜を炒める。
  4. オリーブも加え炒める。時々パスタのゆで汁を加えソースにする。
  5. ゆであがったパスタ、ブロッコリーを4.のフライパンに移し、味を見て足りなければ塩を加えまぜ、出来上がり。

作り手からのコメント

空芯菜がない場合は小松菜を使います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。