ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ
ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ
ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ
ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ

ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ

ほっとリラックスできるやさしいスープです。

調理時間40分

材料(4人前)

ひよこ豆
1カップ(ゆでたもの)
玉ねぎ
1個(厚い回し切り)
にんじん
1本(一口大の乱切り)
かぼちゃ
150g(一口大)
エリンギ
1本(一口大)
1000cc
欧風だし
1袋(スープブイヨン、5g)
ローリエ
1枚
適量

作り方

  1. 鍋に野菜、豆、きのこ、水、ローリエを入れ火にかける。沸騰したら出汁をいれ、弱火にしてしばらく煮る。
  2. じっくり煮て味が染みたら出来上がり。

作り手からのコメント

出汁を多くは使わない為、塩でも調整してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。