ひよこ豆のサンドイッチ
ひよこ豆のサンドイッチ
ひよこ豆のサンドイッチ
ひよこ豆のサンドイッチ

ひよこ豆のサンドイッチ

甘いフィリングをおいしいハードパンではさんでピクニックに。 秋の行楽弁当レシピ特集♪

調理時間25分

材料(4人前)

バゲット
適量(好きな枚数を用意する)
ひよこ豆
1カップ(ゆでたもの)
セロリ
1本(1㎝のさいの目切り)
人参
1本(1㎝のさいの目切り)
玉ねぎ
1./2個(1㎝のさいの目切り)
白みそ
大さじ2
ローリエ
1枚

作り方

  1. バゲットはスライスしておく。1枚をやや厚めに切り、真ん中に切り込みを入れる)
  2. 鍋にセロリ、玉ねぎ、人参とひよこ豆、ひたひたの水をいれ火にかける。
  3. 沸騰したらローリエ、分量外の塩少量をふり、しばらく煮る。
  4. 煮詰まってきたら白みそを加えよく混ぜ、煮詰める。
  5. 4.ができたら粗熱をとる。冷めた具をパンにはさむ。

作り手からのコメント

豆の煮物は作りやすい分量です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。