![彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ](wp-content/uploads/recipe_image/5884-myurie_1249.jpg)
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彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 黒米ブレッド
- 1本
- パプリカ
- 適宜(粉)
- ズッキーニ
- 1/2本(1㎝の輪切りを4つに切る)
- なす
- 1/2本(1㎝の輪切りを4つに切る)
- パプリカ
- 1/2本(赤、1㎝の角切り)
- パプリカ
- 1/2本(黄、1㎝の角切り)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 レモン果汁
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 甜菜糖
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 塩
- 小さじ1
作り方
- 野菜をオリーブオイルでソテーしたら白ワインをかけ水気を飛ばす。
- ドレッシングの材料をあわせておき、1.を10分漬け込む。
- 黒米ブレッドを厚さ1㎝斜めにスライスして2.を乗せ、パプリカ(粉)を少量ふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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