材料(2人前)
- ゴーヤ
- 1/2本(種、わたをとり薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(薄い回し切り)
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- みょうが
- 2個(千切り)
- 青さのり
- 適量(たっぷりふたつかみくらい)
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 60cc
- 塩
- 適量
作り方
- ボウルに野菜を切っていれ、軽くまぜる。
- 衣をつくる。粉、塩、水を混ぜる。
- 2.を1.に入れさっくり混ぜる。
- 揚げ油を熱し、3.を適量へらなどに取りながらすべらせるように油に入れる。
- 途中でひっくり返し両面じっくりあげる。
- からっとしたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る