材料(4人前)
- ズッキーニ
- 1本(1cmの角切り)
- とうもろこし
- 1本(生、包丁で実をそぎ取る)
- かぼちゃ
- 20g(5mmの薄切り)
- 枝豆
- 1カップ(ゆでたもの)
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1/3カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 適量
- ○【天つゆ】 水
- 1カップ
- ○【天つゆ】 こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- ○【天つゆ】 醤油
- 大さじ2
- ○【天つゆ】 塩
- 小さじ1
作り方
- 材料をざっくり混ぜ合わせ、1個当たり大さじ2程度にまとめ、180℃の油でカラリと揚げる。
- 天つゆの材料を鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を止める。
- かき揚げに2.を添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る