甘味噌だれの冷やし中華 
甘味噌だれの冷やし中華 
甘味噌だれの冷やし中華 
甘味噌だれの冷やし中華 

甘味噌だれの冷やし中華 

冷やし中華を麦と玄米味噌の甘みそだれでいただきます。残暑が続く時におすすめ。さっぱり、コクのあるたれで食欲アップできます!

調理時間30分

材料(4人前)

中華めん
4玉
紫玉ねぎ
小1個(薄切り)
きゅうり
1本(千切り)
トマト
2個(半分に切り薄切り)
パプリカ
1個(細切り)
オクラ
8本(さっとゆでて薄切り)
○【甘味噌だれ】 麦と玄米の味噌物語
大さじ4
○【甘味噌だれ】 甜菜糖
大さじ4
○【甘味噌だれ】 亜麻仁油
大さじ4
○【甘味噌だれ】 醤油
大さじ4
○【甘味噌だれ】 酒
大さじ4
○【甘味噌だれ】 白ごま
小さじ1

作り方

  1. 中華めんは食べやすいようにゆでて、さっと洗い水を切る。
  2. 甘味噌だれの材料をあわせておく。
  3. お皿に中華めん、野菜を盛り付け、亜麻味噌だれを添える。

作り手からのコメント

麺にのせる具はお好みの物をいろいろ楽しんでください。
種子田 枝里
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