セロリとポテトの味噌和え
セロリとポテトの味噌和え
セロリとポテトの味噌和え
セロリとポテトの味噌和え

セロリとポテトの味噌和え

セロリとジャガイモの相性抜群。味噌がよくまとめてくれます。

調理時間35分

材料(3人前)

オリーブオイル
適量
じゃがいも
4個(一口大に切る)
セロリ
2本(横向きで厚さ5mm程度に切る)
少々
麦味噌
大さじ1

作り方

  1. 鍋に油を入れ、火にかけじゃがいも、セロリを炒める。
  2. 軽く塩をふり炒めたらふたをしてしばらく弱火で火を通す。
  3. ほっくりやわらかくなったら、味噌を加えよく混ぜ火からおろして出来上がり。

作り手からのコメント

ストウブのお鍋を使った無水調理です。無水ができない鍋の場合は、少量の水を加えてください。
上原 まり子
プロフィールを見る