香草トマトマリネのオープンサンド
香草トマトマリネのオープンサンド
香草トマトマリネのオープンサンド
香草トマトマリネのオープンサンド

香草トマトマリネのオープンサンド

白ワインにもぴったりのさわやかなサンド。前菜にもおすすめ。

調理時間15分

材料(2人前)

オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ミニトマト
12個
ミント
適量
パセリ
適量
バゲット
1本(半分に切り、厚みも半分にする。4つできる)
適量

作り方

  1. バゲットは焼いておく。
  2. トマトは半分にカット、ミントはそのまま又は少し小さ目に切る。パセリはみじん切り。それぞれ大さじ2程度の量をいれているがお好みで。
  3. 2.にオリーブオイル、レモン汁、塩をよく和えておく。
  4. バゲットに3.をたっぷりのせる。

作り手からのコメント

バゲットに、にんにくをぬってもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。