あらめとセロリの煮もの
あらめとセロリの煮もの
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あらめとセロリの煮もの

あらめとセロリの煮もの

夏は海藻が重い・・という方はさわやかな野菜と組み合わせてみて!  残暑の体調管理レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

あらめ
30g(戻して食べやすく切る)
セロリ
1本(斜め薄切り)
人参
1/2本(太目の千切り)
しょうが
1片(千切り)
こんにゃく
1/2枚(あく抜きをして小さな短冊切り)
醤油
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 鍋に油を少量いれる。こんにゃくをしっかり炒める。
  2. そのほかの具をすべて入れ、ひたひたまで水を張り、醤油を少量加え煮詰める。
  3. 水分がほとんどなくなればよい。
  4. 味を見て、もし足りなければ醤油を足しさらに煮つめる。

作り手からのコメント

あらめは太い物、細いものどちらでも!
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。