ズッキーニと凍り豆腐のソテー 
ズッキーニと凍り豆腐のソテー 
ズッキーニと凍り豆腐のソテー 
ズッキーニと凍り豆腐のソテー 

ズッキーニと凍り豆腐のソテー 

凍り豆腐とズッキーニの意外な組み合わせですが合います! 残暑の体調管理レシピ特集♪

調理時間25分

材料(3人前)

ズッキーニ
1本(1cmの輪切り)
凍り豆腐
2枚(ゆで戻し、小さ目の短冊切り)
マッシュルーム
4個(薄切り)
ドライトマト
2個(細かく切る)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱しズッキーニ、マッシュルーム、ドライトマト、凍り豆腐を炒める。
  2. ふたをして、塩を振り両面をじっくりと焼く。
  3. 途中ドライトマトとマッシュルームは先に取り出しておく。
  4. ズッキーニ 凍り豆腐を両面焼いたら、お皿に盛り、先にとっておいたドライトマトとマッシュルームを添える。

作り手からのコメント

じっくり焼いて両面に焼き色を付けましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。