とうもろこしと若芽のさっと煮
とうもろこしと若芽のさっと煮
とうもろこしと若芽のさっと煮
とうもろこしと若芽のさっと煮

とうもろこしと若芽のさっと煮

とうもろこしは実をとった状態ですと加熱時間は短縮できます。ワカメと一緒にさっと煮ておかずにしました。

調理時間20分

材料(2人前)

鳥羽産乾燥わかめ
5g
とうもろこし
1/2本(包丁で実をそぎ取る)
1/2カップ
こんぶしいたけだし
1袋(4g)
ひとつまみ
かいわれ大根
少量

作り方

  1. わかめは水に浸し食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水とこんぶしいたけだしを加え、沸騰したらとうもろこし、わかめを加えさっと煮る。
  3. 塩で味をつけ火を止め器に盛る。貝割れ大根を飾る。

作り手からのコメント

手早くさっと煮てください。わかめの風味もあり、色合いを出したいので塩で味をつけています。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。