ホーム > レシピ一覧 すいかとざくろのスムージー 女性に嬉しい食材、スイカとザクロのスムージーです。スイカは白い部分も活用くださいね! 2分 お気に入りに追加 材料(2人前) すいか200g(実と皮の白い部分)ザクロジュース100ccレモン2枚(薄切りのもの) 作り方 材料をジューサーなどにかけてなめらかな状態にする。飾りにレモンの輪切りを添えて出来上がり。 作り手からのコメント お好みでリンゴを入れてもよいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る