材料(4人前)
- こんぶしいたけだし
- 2袋(8g)
- 水
- 800cc
- ニラ
- 1/2わ(洗って3cmに切る)
- 厚揚げ
- 1/2枚(湯通しして一口大に切る)
- 玄米味噌
- 大さじ3
- ばらのり
- 適量
作り方
- 鍋に水とだしを入れ火にかける。
- 沸騰したら厚揚げとニラを加え、再度沸騰したら火を弱め味噌を加える。
- 火を止め器に盛り、ばらのりを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る