おかひじきとパプリカのサラダ
おかひじきとパプリカのサラダ
おかひじきとパプリカのサラダ
おかひじきとパプリカのサラダ

おかひじきとパプリカのサラダ

塩麹にわからないくらいのピーナツバターがはいったドレッシングがポイント!

調理時間10分

材料(4人前)

おかひじき
1袋(洗って3cmにきる)
パプリカ
1個(細かく切る)
○【ドレッシング】 豆乳
大さじ2
○【ドレッシング】 塩麹
小さじ1
○【ドレッシング】 梅酢
小さじ1/2
○【ドレッシング】 ピーナッツバター
小さじ1/2

作り方

  1. おかひじきとパプリカは蒸す。
  2. ドレッシングの材料をすべてあわせ、1.にかけていただく。

作り手からのコメント

ピーナツバターをよく溶かします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。