春雨と切干大根のあえもの 
春雨と切干大根のあえもの 
春雨と切干大根のあえもの 
春雨と切干大根のあえもの 

春雨と切干大根のあえもの 

梅酢をいれてさっぱりと仕上げた和え物、切干や青菜も一緒にとれます。

調理時間10分

材料(3人前)

春雨
15g(2~3分ゆでて食べやすく切る)
小松菜
1/4袋(4cmに切る)
切干大根
10g(水で洗う)
○【ドレッシング】 ココナッツオイル
小さじ1
○【ドレッシング】 梅酢
小さじ1
○【ドレッシング】 醤油
小さじ1

作り方

  1. 春雨はゆでて4cm位に切る。小松菜もゆでて同じ長さに切る。
  2. 春雨、小松菜、切干をボウルにいれ、ココナッツオイル、梅酢、醤油を混ぜたものをかけ、和える。

作り手からのコメント

春雨を時間差で、小松菜と同じ鍋でゆでることも可能です。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。