わかめの梅風味ソテー
わかめの梅風味ソテー
わかめの梅風味ソテー
わかめの梅風味ソテー

わかめの梅風味ソテー

海藻も梅の味でさっぱりといただけます。

調理時間10分

材料(3人前)

生わかめ
1カップ(洗って1分水につけて3cmに切る)
玉ねぎ
1/2個(薄めの回し切り)
ブラウンえのき
1/2袋
梅酢
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。軽く塩をふる。
  2. わかめ、エノキを1.に加え炒める。
  3. 梅酢、醤油を回しいれ、よく混ぜたらできあがり。

作り手からのコメント

わかめは長い時間炒めなくても大丈夫です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。