春雨と海藻のココナッツ和え
春雨と海藻のココナッツ和え
春雨と海藻のココナッツ和え
春雨と海藻のココナッツ和え

春雨と海藻のココナッツ和え

ココナッツオイルを使った春雨サラダ!コクもあり蒸暑い日にもぴったり。

調理時間10分

材料(3人前)

春雨
30g
小松菜
1/2袋(4cmに切る)
しめじ
1/2パック
海藻ミックス
2つかみ
○【ドレッシング】 ココナッツオイル
小さじ1
○【ドレッシング】 レモン汁
大さじ1と1/2
○【ドレッシング】 醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 春雨、しめじ、小松菜を同じ鍋で2分ほどゆでる。
  2. 1.をざるにあげる。
  3. 海藻ミックスは水で戻しておく。
  4. ココナッツオイルを醤油でよく溶かしてから、レモン汁でのばす。
  5. 全てを混ぜ合わせて出来上がり。

作り手からのコメント

春雨は長くゆでるタイプのときは先に火にかけます。今回は、2分ゆでるタイプのものを使用しています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。