ズッキーニとそらまめのロースト
ズッキーニとそらまめのロースト
ズッキーニとそらまめのロースト
ズッキーニとそらまめのロースト

ズッキーニとそらまめのロースト

夏の素材がイキイキ感じられるシンプルなお料理です。

調理時間30分

材料(2人前)

ズッキーニ
1本(輪切り)
マッシュルーム
1/2カップ(縦半分に切る)
オリーブオイル
大さじ1
適量
そら豆
3本(さやから出す)

作り方

  1. 鍋に油を塗る。野菜、豆をうまく並べる。
  2. 塩を振り、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら出来上がり。

作り手からのコメント

無水調理ができない場合は少量の水をたして蒸し焼きにするなど工夫をします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。