はと麦とひじきのサラダ
はと麦とひじきのサラダ
はと麦とひじきのサラダ
はと麦とひじきのサラダ

はと麦とひじきのサラダ

水分代謝を良くする働きがあるハトムギと海のミネラルたっぷりのひじきをサラダにしました。おいしく食べてキレイになりましょう!

調理時間30分

材料(2人前)

はと麦
1/3カップ(柔らかくなるまで茹で水を切る)
キャベツ
1カップ(粗みじん切り)
人参
1カップ(粗みじん切り)
きゅうり
1カップ(粗みじん切り)
パプリカ
1カップ(粗みじん切り)
ミニトマト
6~8個(半分に切る)
ひじき
20g(水で戻す)
アーモンド
10粒(粗みじん切り)
豆乳マヨネーズ
1/2カップ
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 野菜(トマト以外)は塩で軽くもみ水気を切る。
  2. 1.の野菜とハト麦、ひじき、トマトを豆乳マヨで和える。
  3. 器に盛りアーモンドを飾る。

作り手からのコメント

ひじきはあらかじめ水でもどし、はと麦もゆでておくと調理は手早くできます。ゆで汁にもエキスが含まれていますのでスープやお茶として召し上がってください。
種子田 枝里
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