玄米ビーフンの塩麹いため
玄米ビーフンの塩麹いため
玄米ビーフンの塩麹いため
玄米ビーフンの塩麹いため

玄米ビーフンの塩麹いため

玄米ビーフンとたっぷりの野菜を塩麹で炒めました。塩麹のうまみでとてもおいしくなりました。夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

玄米ビーフン
2玉(80g)
人参
50g(短冊切り)
ピーマン
2個(短冊切り)
紅生姜
少々
玉ねぎ
100g(薄切り)
100cc
菜種油
大さじ1
塩麹
小さじ2
こんぶしいたけだし
1袋
青さのり
適量

作り方

  1. 野菜は薄切りにする。
  2. フライパンに油をしき野菜を炒める。
  3. ビーフンと水を加え蓋をして中火で蒸らす。
  4. さっと混ぜ、こんぶしいたけだし、塩麹で味をつける。器に盛り青さのりと紅ショウガをのせる。

作り手からのコメント

お野菜は季節ものに変えるなどお好みでおつくりください。
種子田 枝里
プロフィールを見る