高野豆腐の焼きそば
高野豆腐の焼きそば
高野豆腐の焼きそば
高野豆腐の焼きそば

高野豆腐の焼きそば

煮ものにしている高野豆腐を焼きそばに入れてみました!隠し味は亜麻ドレです!亜麻ドレの玉ねぎの風味がとてもおいしい!ぜひ作ってみてくださいね! 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

焼きそば
2玉
もやし
60g
キャベツ
60g(短冊切り)
紅生姜
少々
高野豆腐
2枚(短冊切り)
亜麻ドレ和風玉ねぎ
大さじ2
菜種油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
青さのり
適量

作り方

  1. 高野豆腐はお湯で戻し水洗いし水を絞り短冊切りにし、亜麻ドレに10分程漬け込む。
  2. フライパンに油をしき野菜を炒める。
  3. 1.と焼きそばを加え炒め、ソースで味付けする。
  4. 器に盛り青さのりと紅ショウガをのせる。

作り手からのコメント

お野菜は季節ものに変えるなどお好みでおつくりください。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。