大豆ミートのから揚げバーガー
大豆ミートのから揚げバーガー
大豆ミートのから揚げバーガー
大豆ミートのから揚げバーガー

大豆ミートのから揚げバーガー

ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2~3人前)

大豆ミート バラ肉タイプ
8枚
亜麻ドレ和風玉ねぎ
大さじ2
片栗粉
1/2カップ
菜種油
適量
レタス
50g
玉ねぎ
1/2個(薄切りして水にさらす)
トマト
1個(輪切り)
バンズパン
4個
亜麻仁油
適量
亜麻ドレ焙煎ごま
小さじ4

作り方

  1. 大豆ミートはお湯で戻しよく洗い、水を切ったら亜麻ドレ和風玉ねぎに漬け込み、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  2. バンズパンを半分に切り、切り面に亜麻仁油を塗る。レタスをのせ、その上に亜麻ドレ焙煎ごま小さじ1を塗る。トマト、玉ねぎ、1.をのせる。

作り手からのコメント

大豆ミートはよく洗ってください。バンズは軽くトーストしてからはさんでもおいしいです。
種子田 枝里
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