大豆ミートのから揚げバーガー
ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪
30分
材料(2~3人前)
- 大豆ミート バラ肉タイプ
- 8枚
- 亜麻ドレ和風玉ねぎ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 菜種油
- 適量
- レタス
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄切りして水にさらす)
- トマト
- 1個(輪切り)
- バンズパン
- 4個
- 亜麻仁油
- 適量
- 亜麻ドレ焙煎ごま
- 小さじ4
作り方
- 大豆ミートはお湯で戻しよく洗い、水を切ったら亜麻ドレ和風玉ねぎに漬け込み、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
- バンズパンを半分に切り、切り面に亜麻仁油を塗る。レタスをのせ、その上に亜麻ドレ焙煎ごま小さじ1を塗る。トマト、玉ねぎ、1.をのせる。
このレシピのオススメ食材
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