豆腐とピーナッツのアイス
豆腐とピーナッツのアイス
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豆腐とピーナッツのアイス

豆腐を水切りなしで使うので、下ごしらえ入らずでとても簡単。ピーナッツバターの油分で、もったりしたアイスが作れます。食涼みレシピ特集♪

調理時間10分

材料(作りやすい量)

絹ごし豆腐
350g
ピーナッツバター
70g(砂糖不使用のもの)
甜菜糖
50g
メープルシロップ
50g
豆乳
50g
梅酢
少々

作り方

  1. ボウルに絹ごし豆腐、ピーナッツバターを入れてホイッパーでよく混ぜる。甜菜糖、メープルシロップ、梅酢を入れてさらに混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。
  2. 1.をバットに移し冷凍庫に入れる。バットの縁が固まってきたらスプーンで空気を含ませるようにして混ぜる。これを2~3回繰り返して固まったら出来上がり。

作り手からのコメント

ピーナッツバターを練り黒ごまに変えると、黒ごまアイスになります。 作り方1.は豆腐の粒が少し残っていても大丈夫です。
渡邉 幸子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。