プチトマトとそらまめ、水菜のスパゲティ 
プチトマトとそらまめ、水菜のスパゲティ 
プチトマトとそらまめ、水菜のスパゲティ 
プチトマトとそらまめ、水菜のスパゲティ 

プチトマトとそらまめ、水菜のスパゲティ 

さっぱりした具でたっぷり食べられるスパゲティです。

調理時間25分

材料(2人前)

スパゲティ
200g
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
適量
水菜
1/2袋(3cmに切る)
プチトマト
1袋(丸ごと使う)
エリンギ
2本(薄切り)
ケッパー
大さじ1(水につけ軽く塩抜き)
そら豆
4本(皮付、茹でた後さやから出す)

作り方

  1. たっぷりの熱湯に塩大さじ1をいれパスタをゆでる。 ソラマメも入れ途中で取出します。(茹でた後さやから豆を取出す)
  2. フライパンに油、にんにくをいれ火にかける。
  3. トマト、水菜、エリンギをいためる。 ゆでたソラマメとケッパーもいれる。
  4. パスタのゆで汁をいれ、ソースを仕上げる塩もふる)
  5. ゆでたての麺をからめて出来上がり。

作り手からのコメント

ソラマメはパスタと同じ鍋で煮ます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。