ノンアルコールサングリア
ノンアルコールサングリア
ノンアルコールサングリア
ノンアルコールサングリア

ノンアルコールサングリア

暑い日はノンアルコールサングリアで乾杯! 七夕レシピ特集♪

調理時間15分

材料(作りやすい量)

ぶどうジュース
1000cc(濃度の濃いものがおすすめ)
1個(皮をむいて食べやすい大きさに切る)
河内晩柑
1個(柑橘系、皮をむいて食べやすい大きさに切る)
清見オレンジ
1個(皮をむいて食べやすい大きさに切る)
ブルーベリー
1パック
レモン
1個(輪切りにする)
シナモンスティック
1本(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. フルーツ、塩、シナモンをピッチャーに入れ、ジュースを注ぎ入れる。
  2. 半日から1日冷蔵庫に入れておく。

作り手からのコメント

フルーツの水分が出てくるので、濃度の濃いジュースがおすすめ。お好みの柑橘類(2種類)を入れて作ってください。
渡邉 幸子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。