おからの玉ねぎドレッシング和え
おからの玉ねぎドレッシング和え
おからの玉ねぎドレッシング和え
おからの玉ねぎドレッシング和え

おからの玉ねぎドレッシング和え

おからというと煮物を連想しますがサラダ仕立てのあえ物もとてもおいしいです!亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたらとてもおいしい1品になりました!

調理時間20分

材料(4人前)

おから
100g
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
人参
1/4本(千切り)
かいわれ大根
1/2パック(3等分に切り、具と飾り用にわける)
塩麹
小さじ1
2カップ
亜麻ドレ和風玉ねぎ
1/2カップ

作り方

  1. 貝割れ大根と亜麻ドレ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
  2. 沸騰後弱火にして水分を飛ばし炒り煮にする。火を止め亜麻ドレと貝割れ大根を和える。
  3. 器に盛り飾り用の貝割れ大根をのせる。

作り手からのコメント

サンドイッチの具やカナッペのトッピングにもおすすめです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。