大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ
大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ
大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ
大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ

大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ

ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2~3人前)

大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)
8枚
亜麻ドレ和風玉ねぎ
大さじ2
片栗粉
1/2カップ
菜種油
適量
水菜
50g(食べやすく切る)
大根
1/2カップ(みじん切り)
紫キャベツ
1/2カップ(みじん切り)
茹でコーン
1/2カップ(みじん切り)
きゅうり
1/2カップ(みじん切り)
プチトマト
8個(半分に切る)
亜麻ドレ焙煎ごま
適量

作り方

  1. 大豆ミートはお湯で戻してよく洗い、水を切ったら亜麻ドレ和風玉ねに漬け込み、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  2. 水菜とその他のみじん切りした野菜を彩りよく盛り付けて、1.とプチトマトをのせる。
  3. いただく直前に亜麻ドレ焙煎ごまをかける。

作り手からのコメント

大豆ミートはよく洗ってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。