ごぼうとレンコンのジンジャーバルサミコ炒め 
ごぼうとレンコンのジンジャーバルサミコ炒め 
ごぼうとレンコンのジンジャーバルサミコ炒め 
ごぼうとレンコンのジンジャーバルサミコ炒め 

ごぼうとレンコンのジンジャーバルサミコ炒め 

ワインにもビールにも合うちょっとピリっとしたお惣菜です。  父の日レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

ごぼう
1本(斜め薄切り)
蓮根
小1節(薄切り)
しょうが
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
お好みの量(みじん切り)
醤油
大さじ1と1/2
バルサミコ
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにオイル、しょうがをいれ火にかける。
  2. 1.にごぼう、蓮根を加え炒める。
  3. パセリも加え、火が通ったら醤油、バルサミコを回しいれ、煮詰める。

作り手からのコメント

薄切りはやや歯ごたえを残す厚みにしても、うすく切ってもOK。お好みでどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。