新じゃがのパセリロースト 
新じゃがのパセリロースト 
新じゃがのパセリロースト 
新じゃがのパセリロースト 

新じゃがのパセリロースト 

じゃがいもとにんにくで男性が大好きなおつまみを!パーティーにもぴったり。 父の日レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

新じゃがいも
1袋(小さい物は丸ごと、大きい物は一口大に切る)
パセリ
3本(みじん切り)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 厚い無水鍋ストウブなど)に油、にんにくを入れたら火にかけ、すぐにジャガイモを入れ、転がしながら表面をいためる。
  2. パセリ、塩を入れたらふたをして弱火にし、じっくり火を通す。(無水調理のできない鍋の場合は少量の水を加え加熱する)
  3. ほくほくに煮えたら出来上がり。

作り手からのコメント

厚手の無水鍋でじっくり火にかけるとほくほくになります。おいしいお塩を使い、パセリはお好みの量でお作りください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。