キャベツローストのサンドイッチ
キャベツローストのサンドイッチ
キャベツローストのサンドイッチ
キャベツローストのサンドイッチ

キャベツローストのサンドイッチ

じっくり火を入れた甘いキャベツが主役のサンドイッチ!

調理時間20分

材料(2人前)

パン
2~4枚(好みのものカットしてサンドできるようにする)
粒マスタード
小さじ2
白ごまペースト
小さじ2
キャベツ
3枚(一口大に切る)
オリーブオイル
小さじ2
適量

作り方

  1. 厚手の無水鍋に油をひき、キャベツ、塩を入れてふたをししばらく火を入れる。
  2. 1.のキャベツにじっくり火を入れ、くたっとし底が茶色くなり甘くなれば引き上げる。
  3. パンを半分にカットする。(食パンの場合は2枚で1個分)上にごまペースト、下にはマスタードを塗る。
  4. 2.をたっぷりはさむ。

作り手からのコメント

野菜の水分がしみないよう、パンは上下ともペーストを塗っておくとよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る