キャベツとさつまいものパスタ 
キャベツとさつまいものパスタ 
キャベツとさつまいものパスタ 
キャベツとさつまいものパスタ 

キャベツとさつまいものパスタ 

ペンネやフジッリ、ショートパスタでどうぞ。甘くておいしい子供も好きな味です。

調理時間15分

材料(3人前)

ペンネ
250g
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
さつま芋
1/2本(短冊切り)
玉ねぎ
1個(回し切り)
キャベツ
3枚(一口大)
豆乳
1カップ

作り方

  1. たっぷりの湯に大さじ1の塩を入れパスタをゆでる。袋の時間)
  2. フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
  3. 2.にたまねぎ、サツマイモ、キャベツを加えよく炒める。
  4. じっくり炒めてから豆乳を加え弱火で煮込む。
  5. ソースが煮詰まってきたら、パスタをゆでているとなりの鍋からゆで汁を少しもらいのばす。
  6. ゆであがったパスタをフライパンにうつしよく混ぜて出来上がり。味を見て薄ければ塩を足す。

作り手からのコメント

豆乳をぐつぐつ煮立たせすぎないよう注意です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。