大根葉と豆腐のそぼろどんぶり
大根葉と豆腐のそぼろどんぶり
大根葉と豆腐のそぼろどんぶり
大根葉と豆腐のそぼろどんぶり

大根葉と豆腐のそぼろどんぶり

ボリュームたっぷり、栄養もあるどんぶりです。

調理時間15分

材料(3人前)

玄米ごはん
3膳
木綿豆腐
1丁(軽く水切りする)
ごま油
大さじ1
大根葉
1本(小口切り)
まいたけ
1/2パック
麦と玄米の味噌物語
大さじ1
しょうが
1片(すりおろし)

作り方

  1. フライパンに油を熱し、大根葉、まいたけ、しょうがを炒める。
  2. 豆腐を崩しながらいれ、炒める。
  3. 味噌を加えよく混ぜて出来上がり。
  4. 玄米ご飯の上に3.をかけていただく。

作り手からのコメント

味噌は焦げないよう最後にいれます。
上原 まり子
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