味噌バーニャカウダー
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味噌バーニャカウダー

いつもの野菜が豆乳と味噌を使って作るソースでパーティー風に♪味噌の香ばしさがポイントのバーニャカウダー。父の日レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

麦と玄米の味噌物語
小さじ3
豆乳
100ml
にんにく
1片(みじん切り)
葛粉
3g(小さじ1.5)
お好みの野菜
適宜

作り方

  1. 小鍋に刻んだにんにく、豆乳、味噌を入れて弱火で4~5分煮る。
  2. 葛粉を水(小さじ1)で溶き、1.に加えてとろみがつくまでよくかきまぜる。
  3. 温かいものを器に盛り付け、お好みの野菜につけていただく。

作り手からのコメント

豆乳が沸騰しすぎないようによく注意し、焦がさないよう弱火で調理しましょう。
上田 友子
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