じゃがいもとそらまめのロースト
じゃがいもとそらまめのロースト
じゃがいもとそらまめのロースト
じゃがいもとそらまめのロースト

じゃがいもとそらまめのロースト

とても相性のよいコンビ。簡単でおいしい!男性も好きです!

調理時間30分

材料(4人前)

じゃがいも
小6個(丸ごと又は食べやすく切る)
オリーブオイル
大さじ1
そら豆
1袋(さやから豆を出す)
適量
マッシュルーム
1袋(縦に切る)
菜種油
適量

作り方

  1. 鍋に油を塗り、じゃがいもを炒める。
  2. ソラマメ、きのこも加えさっと炒める。
  3. 塩を振ったらふたをして蒸炒めにする。
  4. じっくり蒸し煮状態にし時々確認しながら混ぜる。
  5. ほっくりと煮えたら出来上がり。

作り手からのコメント

厚手の無水鍋でじっくり火を入れるとほくほくに。無水でない鍋なら少量の水を加えましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。