大豆ミートのチンジャオロース風
大豆ミートのチンジャオロース風
大豆ミートのチンジャオロース風
大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!

調理時間30分

材料(1人前)

大豆まるごとミート フィレタイプ
20g
ピーマン
2個(細切り)
甘いパプリカ
1/6個(細切り)
玉ねぎ
1/4個(薄切り)
醤油
大さじ1
こしょう
少々
菜種油
大さじ1
しょうが
1かけ(千切り)
水菜
少々(みじん切り)
○【大豆ミートのたれ】 酒
小さじ1
○【大豆ミートのたれ】 醤油
小さじ1
○【大豆ミートのたれ】 こしょう
少々

作り方

  1. 大豆ミートは熱いお湯に浸し柔らかくなったら水を切り何度も洗う。たれに10分漬け込む。
  2. 漬け込んだ大豆ミートを薄切りにする。
  3. フライパンに油を入れ野菜を炒める。しんなりしたらお肉も加え調味料で味付けする。
  4. 器に盛り、しょうがの千切りと水菜のみじん切りをトッピングする。

作り手からのコメント

作り方1.をよく行うと大豆のにおいも和らいできます。
種子田 枝里
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