焼き梅ゼリー
焼き梅ゼリー
焼き梅ゼリー
焼き梅ゼリー

焼き梅ゼリー

梅雨の時期に、さっぱりしたゼリーはいかがでしょうか?甘しょっぱさが癖になります。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

練り梅
大さじ1
焼き梅
2個
粉末寒天
1g
甜菜糖
大さじ3
200cc

作り方

  1. 焼き梅以外のものを鍋に入れ、火にかけ沸騰後1分弱火で煮る。
  2. 器に注ぎ冷やす。
  3. 冷えたら小さくちぎった焼き梅をのせる。

作り手からのコメント

お弁当カップに入れてお弁当の箸休めにもおすすめです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。