豆乳ラッシー
豆乳ラッシー
豆乳ラッシー
豆乳ラッシー

豆乳ラッシー

酸味がさわやかな簡単ラッシーです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間2分

材料(1人前)

豆乳
100cc
りんごジュース
70cc
レモン汁
小さじ1
梅酢
少々

作り方

  1. グラスに、豆乳、りんごジュース、レモン汁、梅酢少々を入れて、マドラーなどで混ぜる。

作り手からのコメント

りんごジュース、レモンの酸味が、良い意味で豆乳を分離させてトロリとします。梅酢を少し入れることで、全体を引き締めてバランスをとります。みかんジュースでも美味しくできます。
渡邉 幸子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。