ホーム > レシピ一覧 豆乳ラッシー 酸味がさわやかな簡単ラッシーです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪ 2分 お気に入りに追加 材料(1人前) 豆乳100ccりんごジュース70ccレモン汁小さじ1梅酢少々 作り方 グラスに、豆乳、りんごジュース、レモン汁、梅酢少々を入れて、マドラーなどで混ぜる。 作り手からのコメント りんごジュース、レモンの酸味が、良い意味で豆乳を分離させてトロリとします。梅酢を少し入れることで、全体を引き締めてバランスをとります。みかんジュースでも美味しくできます。 渡邉 幸子 プロフィールを見る 渡邉 幸子 2002 KIJ KIJ認定クシマクロビオティックインストラクター 東京都 家族4人で暮らしています。大人と子ども、両方が美味しく、楽しい食卓にするにはどうしたら良いか、日々、試行錯誤しながらお料理しています。 このレシピのオススメ食材 りんごジュース 200ml 259円(税込) 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る