コーンペンネのパセリクリームソース
コーンペンネのパセリクリームソース
コーンペンネのパセリクリームソース
コーンペンネのパセリクリームソース

コーンペンネのパセリクリームソース

あっさりクリームソースに仕上げました。

調理時間15分

材料(2人前)

コーンペンネ
1/2袋
適量
豆乳
150cc
粒マスタード
150cc
塩麹
小さじ2
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
パセリ
大さじ2(みじん切り)

作り方

  1. ペンネ、たまねぎをたっぷりの湯、塩大さじ1で茹でる(時間は袋の指示通り)
  2. ソースを用意する。鍋に豆乳、マスタード、塩麹をいれ火にかけ溶けたらパセリを加え混ぜる。火からおろす
  3. ゆでたてのペンネを2.の鍋にいれ火をつけて混ぜる。もし水気が足りなければ少量の豆乳又はパスタのゆで汁を加えてもよい。
  4. 混ぜてできあがり。

作り手からのコメント

マスタードはお好みでもう少し増やしてもいいです。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。