材料(2人前)
- 米粉
- 100cc
- 水
- 100cc
- 長芋
- 50cc(すりおろし)
- 黒ごま
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- わけぎ
- 1/2袋(4cmに切る)
- ○【たれ】 醤油
- 大さじ1
- ○【たれ】 玄米酢
- 小さじ1と1/2(純米酢でも可)
作り方
- ボウルに米粉、長芋、水、塩を入れ混ぜる。
- 1.にわけぎ、黒ゴマを入れて混ぜる。
- フライパンにやや多めのごま油をひき、2.を両面焼く。
- 焼きあがったらカットし、混ぜておいた、たれにつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る