わけぎと長芋のチヂミ
わけぎと長芋のチヂミ
わけぎと長芋のチヂミ
わけぎと長芋のチヂミ

わけぎと長芋のチヂミ

米粉のチヂミです。もっちりおいしい!

調理時間15分

材料(2人前)

米粉
100cc
100cc
長芋
50cc(すりおろし)
黒ごま
小さじ1と1/2
少々
ごま油
適量
わけぎ
1/2袋(4cmに切る)
○【たれ】 醤油
大さじ1
○【たれ】 玄米酢
小さじ1と1/2(純米酢でも可)

作り方

  1. ボウルに米粉、長芋、水、塩を入れ混ぜる。
  2. 1.にわけぎ、黒ゴマを入れて混ぜる。
  3. フライパンにやや多めのごま油をひき、2.を両面焼く。
  4. 焼きあがったらカットし、混ぜておいた、たれにつけていただく。

作り手からのコメント

たれの醤油、酢のバランスは味を見てお好みで調整してください。
上原 まり子
プロフィールを見る