豆腐と押麦のチヂミ焼き
豆腐と押麦のチヂミ焼き
豆腐と押麦のチヂミ焼き
豆腐と押麦のチヂミ焼き

豆腐と押麦のチヂミ焼き

お豆腐と押麦を入れてチヂミ焼きを作ってみました。ふんわり軽くとてもおいしいです!

調理時間30分

材料(4人前)

木綿豆腐
100g
押し麦
1/2カップ(茹でで水を切っておく)
ニラ
1わ(洗って2㎝に切る)
薄力粉
2カップ
こんぶしいたけだし
1袋(4g)
菜種油
適量
○【たれ】 醤油
大さじ1
○【たれ】 米酢
大さじ1
○【たれ】 白ごま
大さじ2(すりごまにする)

作り方

  1. 豆腐、にら、薄力粉、だし、押麦を混ぜる。ぽったりとする状態になるよう水で調節する。
  2. フライパンに油をひき1個あたり1カップ程度ずつ焼く。
  3. たれの材料を合わせ、焼いたチヂミに添える。

作り手からのコメント

たれは黒酢も合います。
種子田 枝里
プロフィールを見る