ばらのり入り手作りきつねうどん
ばらのり入り手作りきつねうどん
ばらのり入り手作りきつねうどん
ばらのり入り手作りきつねうどん

ばらのり入り手作りきつねうどん

お揚げを自分で煮たきつねうどん。作ってみると意外と簡単!じんわり味がしみて心がなごみます。

調理時間60分

材料(4人前)

ゆでうどん
4玉
1200cc
こんぶしいたけだし
2袋(8g)
醤油
小さじ2
小さじ1
ばら海苔
適量
ねぎ
大さじ4(みじん切り)
○【稲荷用あげ】 あげ
4枚(油抜きする)
○【稲荷用あげ】 昆布
1枚
○【稲荷用あげ】 水
300cc
○【稲荷用あげ】 醤油
1/4カップ
○【稲荷用あげ】 甜菜糖
大さじ3
○【稲荷用あげ】 塩
ひとつまみ

作り方

  1. 揚げは材料の調味料で煮含める。
  2. つゆを作る。鍋に水と顆粒だし2種類を加え、沸騰したら調味料で味をつける。
  3. 温めたうどんをつゆとともに器に盛り、1.、ねぎ、ばらのりをのせて出来上がり。

作り手からのコメント

お蕎麦もおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る